Московский

Монитор
Понедельник, 23 Ноября 2020 21:52

Закупки-2020: Госдуме требуются позолоченные икорницы и пиалы

0
27 октября 2020 г. 14:28
Василий Бабушкин
Закупки-2020: Госдуме требуются позолоченные икорницы и пиалы

Это следует из заявки, которую аппарат Государственной Думы разместил на интернет-портале госзакупок. Помимо икорниц и пиал, нижней палате российского парламента требуются: кофейные и охотничьи наборы, большой кубок.

 

В сопроводительной документации говорится, что до конца 2020 года думский аппарат планирует провести электронный аукцион на поставку сувениров, выполненных в технике «Златоустовская гравюра на металле».

Сколько Госдума готова потратить на сувенирную продукцию, неизвестно. Так, в требованиях к охотничьему набору «Собаки» только указывается, что в него должны входить фляжка и три рюмки, выполненные из латуни и никеля, а также с золотистым покрытием, чернением (+ жесткие требования к упаковке).

«Открытые медиа» пишут, что аналогичный набор в интернет-магазинах можно купить за 50 тысяч с небольшим рублей.

Расклад цен на другие сувениры, которые планирует приобрести нижняя палата парламента: икорница «Осетр» – 27 тысяч, «икорница на агате» – 29 тысяч, два набора (именно столько требуется заказчику) из двух кофейных чашек – 150 тысяч рублей.

Издание подсчитало, что вместе с пиалами и кубком (259,6 тысячи и 87,5 тысячи, соответственно), расходы думского бюджета на сувенирную продукцию могут составить порядка 600 тысяч рублей.

AnaRender