Московский

Монитор
Четверг, 14 Ноября 2019 02:26

Зарубежные СМИ: манчестерский террорист ранее был судим

0
30 мая 2017 г. 15:22
Маргарита Шишкина
Зарубежные СМИ: манчестерский террорист ранее был судим

В СМИ появилась информация о том, что 22-летний Салман Абеди, который устроил теракт на стадионе "Манчестер-арена", в подростковом возрасте совершил ряд преступлений, вследствие чего был судим.

 

Такую информацию рассказал в эфире BBC Radio один из сотрудников полиции, который занимается расследованием дела о теракте в Манчестере.

"То, что я знаю об Абеди, террористе, это то, что он был известен полиции по некоторым относительно незначительным преступлениям: кража, получение похищенных товаров, нападение. Они были совершены в 2012 году", - цитирует стража правопорядка издание The Daily Mail.

Нетрудно посчитать, что в тот момент Салман был в возрасте 16-17 лет. Полицейский подчеркнул, что ранее молодой человек не был уличен в причастности к экстремистской деятельности.

Напомним, в результате самоподрыва, совершенного террористом после выступления американской певицы Арианы Гранде, погибли 22 человека (в их числе 7 детей), еще 119 были ранены. В общей сложности по подозрению в причастности к теракту были задержаны 16 человек.

A sea of floral tributes for those who were killed and injured in last week's attack is seen in St Ann's Square, Manchester 

 

Читайте также: Фото полуобнаженной Ольги Бузовой в толпе полуголых мужчин появилось в Сети

Леденящие душу кадры разрушительных последствий урагана в Москве

AnaRender