Московский

Монитор
Вторник, 10 Декабря 2019 03:33

Застройка в Кунцево продолжится

0
23 ноября 2018 г. 9:19
Маргарита Шишкина
Застройка в Кунцево продолжится

По вопросу застройки в Кунцево Верховный суд РФ принял решение в пользу застройщика компании ПИК и правительства Москвы.

 

Строительство 26-этажного многоквартирного жилого дома на улице Ивана Франко, признано законным. Группе жителей Кунцево в их иске отказано.

Судья сказал: «Апелляционную жалобу заявителей оставить без удовлетворения, решение суда первой инстанции – без изменений». Это означает, что действия застройщика с правовой точки зрения безупречны, старые пятиэтажки будут снесены, а жители получат квартиры в новостройках.

ГК ПИК разумно приостановил работы до заседания Верховного суда, объяснив это желанием дать жителям возможность пройти все судебные инстанции, пишет kremlin_mother_expert в известном мессенджере. Теперь сотрудники застройщика проводят встречу с жителями, объясняя, что реконструкцию кварталов будут проводить с минимальными неудобствами для жителей и с учётом их интересов, в максимально сжатые сроки.

Депутат Мосгордумы Евгений Герасимов назвал встречу «конструктивной», и уверен, что социальная напряженность спадет, когда люди увидят, что реконструкция делается для их блага.

Начальник управления градостроительной документации ГК ПИК также пообещал принять все меры, чтобы реконструкция кварталов района проходила в четком соответствии с графиком и минимальными неудобствами для жителей.

 

Читайте также: Стало известно, что за объект перевозил вертолет над Кремлем

На видео попало, как сбитая школьница сама встала и пошла в Подмосковье

AnaRender