Московский

Монитор
Среда, 19 Января 2022 22:51

Завершено расследование дела супруги столичного бизнесмена, убитого по ее заказу

0
14 января 2022 г. 12:54
Кирилл Ипатов
Завершено расследование дела супруги столичного бизнесмена, убитого по ее заказу

48-летняя Венера много лет была одной из содержанок крупного бизнесмена, родив ему трех детей. С большим трудом она убедила мужчину узаконить отношения, после чего избавилась от него раз и навсегда.

Подмосковный главк Следственного комитета отчитался о завершении расследования убийства 50-летнего бизнесмена, заказчиком которого является мать его детей. Никакие имена и фамилии в ведомстве не называют. По некоторым данным, речь идет о рантье Валерии Зюкове, суммарная стоимость активов которого, по оценкам экспертов, может достигать миллиарда рублей:

Заказчиком убийства столичного рантье-миллиардера оказалась одна из его содержанок

По версии следствия, жена рантье предложила его компаньону за 50 000 000 рублей подработать киллером. Тот в свою очередь решил переложить всю грязную работу на своего приятеля – за более скромный гонорар, 3 000 000. В ходе подготовки к убийству подельники приобрели «огнестрел» с патронами, а также накладную бороду (понятно, для маскировки). Однако в какой-то момент компаньон Зюкова отказался от услуг знакомого.

Убийство было совершено, когда Валерий Зюков с компаньоном по настоянию своей второй половины поехал в Яковлевское (деревня в Домодедовском округе). Там жил шаман, который обещал порчу снять с Зюкова. Киллер застрелил рантье в салоне автомобиля. Венера же после этого переоформила на себя компанию мужа со всеми активами.

Помимо убийства по найму – 2-я часть 105-й статьи УК России, ей вменяется мошенничество в особо крупном размере – 4-я часть 159-й статьи. Однако уже достаточно первого обвинения, по которому заказчице «светит» от восьми до двадцати лет колонии. Материалы дела сейчас находятся в прокуратуре, которая в ближайшее время направит их в суд.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender