Женщину Абрамовича уличили в расизме

Дизайнер Дарья Жукова, которая широкой общественности больше известна как гражданская жена миллиардера Романа Абрамовича, оказалась в центре скандала. Как пишет The Daily Mail, среди пользователей Интернета бурю гнева вызвало фото, на котором Жукова запечатлена сидящей на экстравагантном стуле, выполненном в виде лежащей афроамериканки.

Какпишет британское издание, оригинальное фото было использовано для иллюстрации интервью матери двух детей миллиардера Абрамовича Интернет-изданию о моде и культуре Buro 24/7. На самом сайтеBuro 24/7 нижняя часть фотографии обрезана таким образом, что за спиной 32-летней Жуковой виднеются я только задранные ноги чернокожей красавицы в сапогах на шпильках:

Как отмечают информагентства, основатель «модного» Интернет-издания Мирослава Дума разместила на Instagram снимок Дарьи Жуковой «без купюр», однако быстро его убрала из-за обилия посыпавшихся в ответ гневных комментариев.

Осудили «вкусы» дизайнера Жуковой и за рубежом. Так, редактор модного сайта FashionBombDaily Клэр Салмерс заявила, что фотография «унижает достоинство темнокожих женщин». «Обвинила Дарью в расизме и американская Организация освобождения женщин», –передает TopNews.

Ситуацию усугубило то обстоятельство, что скандальная фотография появилась в Интернете 20 января, в день, посвященный борцу за права афроамериканцев, лауреату Нобелевской премии мираМартину Лютеру Кингу . Это день в США является государственным праздником (и выходным).