Московский

Монитор
Вторник, 26 Января 2021 04:39

Жертвами COVID стали ректор «СТАНКИНа» Елена Катаева и знаменитый психиатр Михаил Виноградов

0
11 января 2021 г. 12:58
Кирилл Ипатов
Жертвами COVID стали ректор «СТАНКИНа» Елена Катаева и знаменитый психиатр Михаил Виноградов

Всего за прошедшие сутки в России от ковидной инфекции скончались 436 человек, а с начала пандемии – более 62 тысяч (по данным сетевого ресурса coronavirus-monitor.info).

 

Слухи о смерти Елены Катаевой, возглавлявшей Московский государственный технологический университет «СТАНКИН» с 2017 года, подтвердили в Минобрнауки.

Глава ведомства Валерий Фальков выразил свои соболезнования. Со ссылкой на министра Фальскова сообщается, что покойная являлась «примером уникального, многогранного человека, добившегося успеха как в технических, так и гуманитарных науках».

По неофициальной информации, у 64-летней Катаевой была коронавирусная инфекция.

Также сегодня стало известно о кончине психиатра и криминалиста Михаила Виноградова, известного многим россиянам по «Битве экстрасенсов» (участие в шоу принимал как эксперт).

За неделю до Нового года Виноградов был госпитализирован в одну из столичных больниц. Как передает ТАСС со ссылкой на представителей Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, у истоков которого стоял Виноградов, «точная причина смерти неизвестна пока».

Опять же, по неофициальным данным, Михаил Виноградов умер от пневмонии (следовательно, имеются все основания предполагать, что 82-летний мужчина был заражен коронавирусом).

AnaRender