Московский

Монитор
Понедельник, 22 Июля 2019 17:34

Жириновский предлагает ввести конфискацию автомобилей у виновников "пьяных" ДТП

0
14 мая 2019 г. 13:47
Вадим Цыганов
Жириновский предлагает ввести конфискацию автомобилей у виновников "пьяных" ДТП

Глава фракции ЛДПР в российском парламенте Владимир Жириновский предложил конфисковывать автомобиль при дорожной аварии с участием нетрезвого водителя.

 

Об этом сообщает новостное агентство "Москва".

Главный либерал-демократ России напомнил, что во вторник федеральные законодатели рассматривают проект закона об усилении ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Политик отметил, что кары для пьяных водителей ужесточаются, добавив, что еще не мешало бы предусмотреть конфискацию транспортного средства, если ДТП произошло без жертв.

Ранее комитет Государственной думы РФ по госстроительству и законодательству рекомендовал депутатам принять в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за аварии, случившиеся из-за пьяных автомобилистов.

Согласно проекту закона, за причинение тяжкого вреда здоровью находящемуся за баранкой пьянчуге станет грозить от трех до семи лет тюремного заключения (сейчас - до четырех лет тюрьмы).

В случае одного летального исхода при аварии водителей хотят лишать свободы на срок от пяти до 12 лет (нынешнее наказание - от двух до семи лет).

Вдобавок к тому,  документом предлагается отправлять за решетку автомобилиста на срок от восьми до 15 лет, если ДТП повлекло за собой гибель двух и более лиц (на данный момент за подобное дают четыре - девять лет).

AnaRender