Московский

Монитор
Пятница, 23 Августа 2019 15:31

Жителей Московской области назвали самыми злостными неплательщиками за коммуналку в стране

0
26 июня 2019 г. 13:52
Вадим Цыганов
Жителей Московской области назвали самыми злостными неплательщиками за коммуналку в стране

Задолженность Подмосковья за услуги ЖКХ за минувший год увеличилась еще на 6,8 миллиарда рублей.

 

Об этом сообщает, ссылаясь на  аналитиков  международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, "Российская газета".

По мнению специалистов, столь большие неплатежи за ЖКУ в Московской области могут быть связаны с тем, что многие жители региона сдают квартиры в аренду: а если квартиросъемщики задерживают оплату, то и собственники "не парятся".

 В "топ-3" коммунальных должников  также вошли Республика Дагестан (плюс 6,6 миллиарда целковых) и Челябинская область (плюс 5,8 миллиарда рублей).

А вот самыми дисциплинированными плательщиками за услуги ЖКХ признаны Астраханская область, Северная столица России, Белгородчина, Кубань и Ставрополье. Жители этих регионов аккуратно оплачивают все приходящие к ним "жировки", а кое-где потребители ЖКУ даже умудрились переплатить.

Согласно данным экспертов, в общей сложности россияне задолжали коммунальщикам аж 121,2 миллиарда рублей - что при равном распределении долга на каждого жителя страны составляет приблизительно по 825 рублей. Это на 11,6 процента  больше, чем было годом ранее.

AnaRender