Московский

Монитор
Пятница, 6 Декабря 2019 19:44

Жители российской столицы определили худшие московские районы

0
29 ноября 2019 г. 10:23
Вадим Цыганов
Жители российской столицы определили худшие московские районы

Москвичи считают. что самые некомфортные для проживания столичные районы - это Бирюлево Западное, Дорогомилово и Некрасовка.  Таковы результаты исследования, проведенного порталом для подбора недвижимости "Домофонд.ру".

 

Об этом сообщает, ссылаясь на предоставленную специализированным онлайн-ресурсом статистику,  lenta.ru.

Чтобы классифицировать районы "Златоглавой" по качеству жизни, оправшиваемые должны были оценить безопасность, чистоту, ситуацию с экологией, доступность общественного транспорта, парковок, предприятий торговли и прочих объектов городской инфраструктуры, а также работу коммунальщиков и адекватность соседей.

Как выяснилось, менее всего удовлетворены жизнью в районе обитатели Некрасовки. Этот район признан худшим в Москве по экологической обстановке, качеству дорожной инфраструктуры и доступности спортивных и рекреационных объектов.

Второй лидер антирейтинга - Бирюлево Западное, которое его жители недолюбливают за небезопасность. Третье место в перечне занимает Дорогомилово - за шум.

Кроме того, обитатели Дорогомилово полагают, что их доходов недостаточно для комфортной жизни в районе.

Лучшими для жизни в Москве участники опроса назвали Куркино, Тропарево-Никулино и Митино.

В целом москвичи оценили качество проживания в Первопрестольной на семь баллов из десяти возможных. Данная оценка на 0,8 балла выше, чем средняя по стране. Причем, подчеркивают аналитики, за год усредненная оценка комфортности мегаполиса понизилась на 0,2 балла.

AnaRender