Московский

Монитор
Пятница, 5 Июня 2020 02:49

Жительница Москвы отсудила у LG два миллиона рублей за возникший из-за умного холодильника пожар

0
22 мая 2020 г. 13:12
Вадим Цыганов
Жительница Москвы отсудила у LG два миллиона рублей за возникший из-за умного холодильника пожар

Люблинский райсуд российской столицы присудил москвичке более двух миллионов рублей компенсации от компании LG за пожар, причиной которого стал неисправный умный холодильник этой фирмы.

 

Такую информацию передает ТАСС.

Согласно данным агентства, инцидент, из-за которого жительница московского района Люблино подала иск против южнокорейского производителя бытовой техники, случился в минувшем году. Тогда принадлежавший горожанке умный холодильник LG по непонятной причине перевелся в аварийный режим работы. В результате от теплого выхлопа компрессора вспыхнули обои, и квартира сгорела.

Назначенная судом общая компенсация включила в себя  сумму ущерба от возгорания холодильника (1,404 миллиона рублей), штрафа на основании закона о защите прав потребителей (0,732 миллиона рублей), а также 60 тысяч целковых компенсации морального ущерба и девятитысяч рублей судебных издержек.

Представители LG обжаловали это судебное решение.  В компании не согласны с вердиктом фемиды и полагают, что пожар возник из-за проблем с электрической проводкой.

Тем более, что  экспертиза не может сказать однозначно, нагревался ли компрессор.

AnaRender