Московский

Монитор
Суббота, 4 Июля 2020 04:38

Жителя Московской области оштрафовали на миллион рублей за променад по тоннелю столичной подземки

0
3 июня 2020 г. 8:24
Вадим Цыганов
Жителя Московской области оштрафовали на миллион рублей за променад по тоннелю столичной подземки

Прогулка по тоннелю Московского метрополитена  обойдется жителю Подмосковья в миллион рублей. Щелковский горсуд Московской области обязал молодого человека, который спустился на рельсы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, компенсировать срыв графика движения поездов.

 

Об этом сообщает, ссылаясь на пресс-службу столичной подземки, "Московский комсомолец".

По данным издания, разбирательство длилось более полугода. Инцидент случился 4 октября минувшего года. Нетрезвый гуляка спустился на пути с платформы станции "Чистые пруды" и следовал по тоннелю в направлении "Красных ворот".

Сотрудникам метро пришлось экстренно обесточить линию, и тем самым отменить 21 поезд. В результате составы более получаса восстанавливали график.

Метрополитен оценил ущерб в 1 миллион 9 тысяч 713,6 рублей. Суд вынес решение удовлетворить иск перевозчика. Как поясняют специалисты, столь значительная сумма набежала из-за упущенной предприятием выгоды за время простоя.

Отмечается, что в текущем году уже произошло девять аналогичных случаев. В настоящее время метро готовит судебные иски по некоторым из них, по другим пока идут сбор и оценка доказательной базы.

AnaRender