Московский

Монитор
Вторник, 24 Ноября 2020 03:07

Жителям Подмосковья запретили улыбаться лисицам

0
27 октября 2020 г. 13:10
Вадим Цыганов
Жителям Подмосковья запретили улыбаться лисицам

Подмосковное Минэкологии и природопользования выпустило предупреждение для жителей Московской области о поведении при встрече с лисицами. В последние дни хищники не раз выходили к людям и довольно сильно напугали некоторых местных жителей. В ведомстве предостерегают: не стоит демонстрировать дружелюбие лисам.

 

Об этом сообщает портал oka.fm.

Специалисты министерства напоминают, что здоровые хищники, как правило, не появляются в населенных пунктах. К людям представители дикой фауны могут приближаться в поисках еды или если заболевают бешенством. Об опасном заболевании могут свидетельствовать  повышенное  слюноотделение, вывалившийся язык, нетвердая походка, мутные глаза, косоглазие и припухлось морды.

По словам экспертов, при встрече с лисицей не следует делать резких движений. Вдобавок к тому, не стоит улыбаться и смотреть зверю в глаза, поскольку улыбку он может принять за оскал.

Заметившим животное в населенном пункте рекомендуется связаться с егерем или правоохранителями, чтобы специалисты прогнали животное в лес.

Накануне подмосковные СМИ сообщали, что в городе Протвино сразу несколько местных жителей заявили о встрече с лисицей в городской черте.

AnaRender