Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 15:22

Жителю подмосковных Луховиц, торговавшему паленым алкоголем, грозит до десяти лет колонии

0
12 октября 2021 г. 11:45
Василий Бабушкин
Жителю подмосковных Луховиц, торговавшему паленым алкоголем, грозит до десяти лет колонии

Как во вторник сообщает областная прокуратура, в августе он продал несколько канистр с «огненной водой», после чего в больнице оказались три человека. Двоих из них медикам спасти не удалось.

Спиртосодержащей жидкостью мужчина торговал у себя на квартире. Закупал «огненную воду» без каких-либо сертификатов-деклараций, подтверждающих легальность ее производства, а также качество. Подчеркивается, что перепродавал он спирт, в котором эксперты обнаружили метанол, «для употребления в качестве алкогольного продукта». Речь идет как минимум о двух канистрах.

Луховицкие прокуроры утвердили обвинительное заключение, которое они вместе с материалами уголовного дела уже направили в суд. На каком вердикте намерена настаивать прокуратура, неизвестно.

Пока можно только говорить, что жителю Луховиц «светит» до десяти лет лишения свободы за сбыт не отвечающей требования безопасности продукции с двумя погибшими. Такое наказание предусматривает 3-я часть 238-й статьи УК России, по которой торговцу спиртом было предъявлено обвинение. Как вариант – до пяти лет принудительных работ. Однако здесь шансов у обвиняемого мало, крайне мало.

Ранее, в сентябре, подмосковные полицейские обнаружили в Сергиевом Посаде в гаражном кооперативе крупную партию паленых коньяка и водки, а в августе на одном из складов Королева – водки и виски. В последнем случае правоохранители также изъяли 90 тысяч бутылок и 500 канистр со спиртосодержащей жидкостью, которую дельцы использовали в качестве сырья для производства «паленки».

ПОДРОБНЕЙ: На складе в Сергиевом Посаде нашли 12 тысяч бутылок с фальсифицированными коньяком и водкой

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender