Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 21:44

COVID-19: названа причина смерти Владимира Гендлина

0
5 апреля 2021 г. 17:21
Михаил Урбах
COVID-19: названа причина смерти Владимира Гендлина

Спорткомментатор Гендлин, которого многие называют не иначе как основоположником трансляций профессионального бокса на российском ТВ, не дожил до своего 85-летнего юбилея двух месяцев.

 

О смерти двукратного лауреата «ТЭФИ» Владимира Гендлина сообщили в понедельник его родственники. Знаменитый комментатор, по словам его сына, болел пневмонией. «Связано это с коронавирусом», – добавил Гендлин-младший.

Время и место прощания с одним из самых авторитетных экспертов по боксу, каковым являлся покойный, будут известны позже.

По неофициальной информации, в середине марта Владимиру Гендлину делали тест на ковидную инфекцию, результаты которого были отрицательными. 26.03.21 ему вызвали «скорую помощь». Тогда и выяснилось, что Гендлин переболел коронавирусом.

У знаменитого спорткомментатора, в начале марта перенесшего две операции из-за обширного инфаркта, диагностировали пневмонию. Накануне его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако спасти его медикам на этот раз не удалось.

Владимир Гендлин являлся автором и ведущим телепрограммы «Большой ринг», выходившей на НТВ с начала 1990-х по 2015 год. В 1995-м Всемирный боксерский союз (World Boxing Union, WBU) признал «Большой ринг» лучшей программой, посвященной этому виду спорта.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender