Московский

Монитор
Воскресенье, 1 Ноября 2020 00:58

Евро-2020: Россию могут отправить на «скамейку штрафников»

0
16 октября 2020 г. 15:21
Игорь Литовченко
Евро-2020: Россию могут отправить на «скамейку штрафников»

Петербург могут лишить права проведения матчей очередного чемпионата Европы по футболу, из-за пандемии перенесенного с 2020 года на 2021-й. Об этом сообщает британский таблоид The Sun.

 

Среди других кандидатов на вылет называются испанский Бильбао и столица Азербайджана. Бильбао хоть и считается крупнейшим городом Страны Басков, но там плохо идет продажа билетов, а проведение матчей в Баку – под вопросом из-за вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. По какой причине Петербург наши «западные партнеры» хотят оставить без футбола – не сообщается.

Изначально в списке организаторов Евро-2020 было 12 городов. Помимо вышеуказанных, это столицы Англии, Ирландии, Нидерландов, Дании, Италии, Венгрии, Румынии, а также шотландский Глазго, немецкий Мюнхен. Если ситуация с коронавирусом не изменится, футбольное первенство могут вообще провести в одной из стран Евросоюза – чтобы меньше разносить заразу.

По мнению комментатора Станислава Рынкевича, не следует слишком серьезно относиться к тому, что пишет The Sun. «Не самый надежный новостной канал», – цитирует «360» слова Рынкевича, – «К тому же таблоид не отличается любовью к России».

Однако повод для того, чтобы лишить Санкт-Петербург права проведения Евро-2020, у европейцев имеется. Как накануне писал «Мосмонитор», Лондон и Брюссель ввели санкции в отношении российского бизнесмена Евгения Пригожина. Господина Пригожина (кстати, уроженца Петербурга) обвиняют в нарушении эмбарго на поставки оружия в Ливию.

ПОДРОБНЕЙ: Евгений Пригожин рассказал, как его огорчили европейцы

 

AnaRender