Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 21:17

Хабиб Нурмагомедов отклонил предложение принять бой за 7,3 миллиарда рублей

0
25 мая 2021 г. 10:25
Михаил Урбах
Хабиб Нурмагомедов отклонил предложение принять бой за 7,3 миллиарда рублей

По словам представителей титулованного бойца смешанного стиля, за поединок с боксером Мэйуэзером ему предлагали гонорар в размере 100 миллионов долларов (в переводе на российскую валюту – 7 миллиардов 331,5 миллиона).

По некоторым подсчетам, общая сумма гонораров Хабиба Нурмагомедова за всю его карьеру в UFC составила немногим больше 9 миллионов американских рублей (в рублях – около 700 миллионов). Больше всего денег ему принесли бои с Конором Макгрегором осенью 2018 года и Дастином Порье в сентябре 2019-го – 2 и 6 миллионов долларов, соответственно.

Как сообщается со ссылкой на Али Абдель-Азиза, менеджера бывшего чемпиона UFC в легком весе, он отказался от возможности заработать за один бой 100 миллионов долларов. Причиной тому называется обещание завершить спортивную карьеру, данное Нурмагомедовым своей матери. По словам Абдель-Азиза, вернуться в октагон он сможет только тогда, когда получит ее согласие.

Ранее проходила информация, что Хабиб Нурмагомедов решил уйти из спорта из-за потери «соревновательного интереса». Свой последний бой 32-летний Нурмагомедов провел 24.10.20 с Джастином Гейджи. Всего на профессиональном уровне титулованный россиянин провел 29 поединков, не потерпев ни одного поражения.

Окончательно о завершении карьеры российского бойца стало известно в марте. Об этом в своем Twitter тогда сообщал президент UFC Дейна Уайт, по словам которого Хабиб Нурмагомедов – «стопроцентно на пенсии».

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Нурмагомедов – президенту UFC: «И мои сыновья будут помнить тебя»

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender