Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 22:44

Хоккеист Яшкин променял КХЛ на НХЛ

0
31 мая 2021 г. 13:28
Михаил Урбах
Хоккеист Яшкин променял КХЛ на НХЛ

Как следует из заявления, распространенного столичным ХК «Динамо» в понедельник, инициатором расторжения контракта является Дмитрий Яшкин. По словам гендиректора «Динамо» Евгения Кровопускова, между ними и Яшкиным были «определенные договоренности», которые клуб выполнил.

28-летнему Яшкину, последние два сезона игравшему за московское «Динамо», сделали предложение в Национальной хоккейной лиге, объединяющей ХК североамериканского континента. Какой клуб сделал Дмитрию Яшкину предложение, от которого он не смог отказаться, остается пока неизвестным. В «Динамо» только сказали, что они уважают решение игрока, пожелав ему «удачи в покорении новой вершины». «Подписывая контракт, мы понимали: в КХЛ едет большая звезда», – добавил Евгений Кровопусков.

Гендиректор «Динамо» Кровопусков также сообщил, что для российско-чешского хоккеиста «двери клуба открыты всегда». Причины для этого имеются: бывший форвард «Динамо» Дмитрий Яшкин по итогам сезона 2020/21 был признан лучшим снайпером регулярного чемпионата КХЛ, забив почти четыре десятка (если точно: 38) шайб в 59-ти матчах. Плюс к тому Яшкин сделал 22 голевые передачи.

Родители Яшкина переехали из России в Чехию, когда ему не было и года. Яшкин-старший шесть раз становился чемпионом страны в составе хоккейного клуба «Всетин» из одноименного города. Его сын начинал карьеру там же – во «Всетине». С 2012 года играл за американские команды (в том числе канадские), сыграв в НХЛ более трехсот матчей. В московское «Динамо» пришел в 2019-м.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: ЦСКА выразил благодарность Телегину за трудолюбие и разорвал с хоккеистом контракт

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Амбициозные проекты развития Петербурга для ПМЭФ-2021 «утекли» в сеть. Как пишет «Петербургская газета», в Северной столице 2 июня открывается Петербургский международный экономический форум – ключевая площадка по обсуждению крупнейших инвестиционных проектов.

AnaRender