Вы здесь

«Навбахор» прокомментировал инцидент с Канчельскисом в московском кафе

Василий Бабушкин
«Навбахор» прокомментировал инцидент с Канчельскисом в московском кафе

Накануне стало известно, что у Андрея Канчельскиса был разговор с тремя неизвестными, которые грозили сделать его инвалидом, если экс-тренер узбекского ФК «Навбахор» не откажется от финансовых претензий к клубу.

Как писало наше агентство, Международная федерация футбола встала на сторону Канчелькиса, обязав «Навбахор» выплатить ему 1,6 миллиона евро. Неизвестные же молодчики, которым FIFA не указ, решили по-своему закрыть вопрос, пообещав переломать ноги в прошлом игроку британского «Manchester United».

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Экс-футболисту Канчельскису пообещали переломать ноги

Сегодня узбекский клуб выступил с официальным заявлением о непричастности к данному инциденту. Как при этом отмечают в «Навбахоре», они в курсе об угрозах, поступавших в адрес Андрея Канчельскиса. Об этом юристов клуба задолго до вчерашнего дня информировали представители Канчельскиса.

Также в «Навбахоре» подтвердили информацию о финансовом споре со своим экс-тренером. Как сообщается, недавно, в конце лета FIFA действительно приняла решение о выплате Канчельскису указанной выше суммы. Со своей стороны клуб подал апелляцию в спортивный арбитраж, штаб-квартира которого находится в швейцарской Лозанне.

Утверждается, что у ФК имеются «доказательства, позволяющие с высокой вероятностью оспорить решение» футбольной федерации. Как дают понять авторы заявления, распространение информации об инциденте в одном из московских кафе может быть не только «провокационной и оскорбительной акцией» в свете предстоящего разбирательства, но и «вымышленной».

Насколько известно, Андрей Канчельскис написал заявление в полицию, которая по результатам проверки должна подтвердить или опровергнут вымышленность угроз со стороны неизвестных. В случае подтверждения – найти их. С учетом того, что российская столица буквально утыкана видеокамера – это вполне реально.

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Петербургские активисты провели акцию по борьбе с незаконными свалками. Как пишет «Интер Райт», петербургские активисты движения «Общество. Будущее» обратились с жалобой в контролирующие и надзорные органы из-за 20 нелегальных свалок. Письма были направлены в прокуратуру, управление МВД и Росприроднадзора, также в комитет по природопользованию.

https://inright.ru/news/nation/20211202/id_20761