Вы здесь

Названа причина, по которой сожгли Mercedes спорт-журналиста Егорова

Василий Бабушкин
Названа причина, по которой сожгли Mercedes спорт-журналиста Егорова

Подмосковный полицейские подтвердили информацию о задержании подозреваемых в поджоге машины журналиста и блогера Дмитрия Егорова на стоянке в селе Ромашково Одинцовского округа. О спорт, ты – мир?

В начале недели наше агентство сообщало, что подозреваемыми по делу о поджоге проходят двое молодых людей, одному из которых 32 года, другому – 24. В пятницу официальный представитель подмосковного главка МВД Татьяна Петрова сообщила, что первый имеет ногинскую прописку, второй – из Электростали. На допросе задержанные назвали причины, по которым пошли на преступление. «Негативные отзывы потерпевшего о футбольной команде, за которую они болеют», – продолжила Петрова. Какой именно, не уточняется.

Таким образом, версия уничтожения автомобиля по чьему-то заказу отвергается. Хотя, слова фанатеющих поджигателей следовало бы еще проверить. Пока же молодым людям вменяется умышленное повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений, за что им грозит до пяти лет лишения свободы. Как вариант: принудительные работы на тот же срок. В настоящее время оба находятся под подпиской о невыезде.

Со своей стороны Егоров говорит, что обвиняемых не знает «и никогда их не видел». «В Ногинске играл только со "Знаменем"», – добавил он. По информации пострадавшего, двое молодчиков «имеют отношение к футболу (по некоторым данным, 24-летний парень играет в любительской лиге – Ред.) и ЧОПу».

Среди спортивных журналистов Дмитрий Егоров считается одним из самых скандальных. В разное время ему в Интернете грозились «дать по щам», «переломать» и т.п. В итоге спалили машину. По данным подмосковной полиции, ущерб, причиненный Егорову, превышает миллион рублей. Его Mercedes, к слову, не был застрахован.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В подмосковном Одинцово спалили иномарку спортивного журналиста

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Волонтеры показали в Тик Токе уборку снега за коммунальщиков в Петербурге. Как пишет «Петербургская газета», флешмоб «Уехал в Комарово», посвященный уборке снега в Северной столице, набирает популярность в социальных сетях. Все больше петербуржцев принимают участие в акции. Горожане позируют в ТикТоке с лопатами в руках, снимая видео в разных районах города.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/03/21812volontery-pokazali-v-tik-toke-uborku-snega-za-kommunalshchikov-v-peterburge