Московский

Монитор
Суббота, 8 Мая 2021 01:34

От связанного с Поветкиным фонда требуют выплаты 30-миллионного долга

0
8 апреля 2021 г. 9:50
Василий Бабушкин
От связанного с Поветкиным фонда требуют выплаты 30-миллионного долга

По имеющейся информации, эти деньги Фонд содействия и развития спорта Александра Поветкина задолжал за аренду нежилого помещения в Крылатском районе Москвы.

Изначально арендуемые фондом Поветкина площади на Крылатской, 2 планировалось использовать под заявляемые цели. Т.е. «формирование здоровой нации, готовой быть крепким фундаментом крупнейшей и сильнейшей страны на планете» (так говорится на официальном сайте организации).

«По факту там торговали тачками и запчастями к ним», – сообщает телеграм-канал «Mash», по данным которого часть площадей фонд сдавал в субаренду коммерсантам. Те, в свою очередь, не выполнили взятые обязательства.

В итоге компания, Фонд содействия и развития спорта Александра Поветкина задолжал компании «РЭМ» порядка 30 миллионов рублей, в связи с чем она расторгла договор с фондом и потребовала через суд выплаты денег. При этом как отмечается, компания также сдавала детищу Поветкина в субаренду площади на Крылатской, 2.

Ранее, в 2019 году, прокуроры оштрафовали фонд Поветкина на миллион рублей, усмотрев с его стороны нарушения земельного законодательства. Как тогда сообщала Генпрокуратура, фонд сдавал в аренду под автомойку, ремонт машин, торговлю запчастями и аксессуарами площади в Крылатском районе.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender