Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 19:53

Рассинхронное плавание: в возглавляемой Власенко федерации сообщили, что не знают причины его задержания

0
17 марта 2021 г. 14:54
Василий Бабушкин
Рассинхронное плавание: в возглавляемой Власенко федерации сообщили, что не знают причины его задержания

Ранее прошла информация, что Следком ходатайствует об аресте Алексея Власенко, возглавляющего три спортивные федерации: водного поло, синхронного плавания и прыжков в воду.

Следствие просит Басманный суд Москвы до 16.05.21 отправить под стражу спортивного функционера

В Басманном райсуде подтвердили только сам факт подачи Следственным комитетом заявления. Как сообщали источники в суде, знакомые с текстом ходатайства, «Власенко проходит обвиняемым» и ему «грозит до 10 лет колонии».

По некоторым данным, президента трех спортивных федераций подозревают в преступлении, предусмотренном 4-й частью 159-й статьи УК России – мошенничество, совершенное орг-группой, либо в особо крупном размере (именно эта часть этой статьи предусматривает столь суровое наказание).

В Федерации синхронного плавания сказали журналистам, что Алексей Власенко, если и был задержан, то «не по делам» федерации. «Пока он наш президент», – добавил представитель пресс-службы организации, слова которого приводит «Sport24», – «Надеемся, что так и останется».

К этому остается добавить, что недавно, в конце 2020 года, во всех трех указанных выше федерациях 56-летний Власенко был переизбран на президентский пост.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender