Вы здесь

Роман Широков будет мести улицы? Московский суд приговорил экс-футболиста к обязательным работам

Василий Бабушкин
Роман Широков будет мести улицы? Московский суд приговорил экс-футболиста к обязательным работам

В пятницу мировой судья Сокольнического района рассмотрел дело об избиении спортивного арбитра Никиты Данченкова, обвиняемым по которому проходил экс-капитан российской сборной по футболу Широков.

Прокуратура просила титулованного футболиста приговорить к одному году и десяти месяцам ограничения свободы. Однако мировой судья решил, что искупать свою вину за избиение человека Роман Широков будет обязательными работами. Срок назначенных работ – 100 (сто) часов.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Арбитр Данченков будет добиваться посадки экс-капитана сборной по футболу Широкова?

Также экс-футболист должен будет выплатить Данченкову 100 000 (сто тысяч) рублей в качестве компенсации морального ущерба. Ранее пострадавший заявлял о намерениях взыскать с Широкова полмиллиона рублей. Таким образом, мировой судья только частично выполнил его требования.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Арбитр Данченков выставил своему обидчику «счет» на 0,5 миллиона рублей

Телеграм-канал «Mash» передает со ссылкой на адвоката Вадима Лялина, представлявшего интересы бывшего капитана сборной по футболу, что они планирует выставить на аукцион кроссовки, которыми Широков бил Данченкова. Вырученные же деньги собираются потратить на благотворительность.

Как уже рассказывали в столичной прокуратуре, в ходе любительского матча на площадке «Спартака», прошедшего 10.08.20, Широков, «грубо выражаясь нецензурной бранью», кулаком ударил в лицо главному арбитру матча, после чего тот упал, а обидчик следом нанес ему второй удар по голове – уже ногой.