Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 15:49

Российским спортсменам запретили петь «Катюшу» на чемпионате в Оберстдорфе

0
18 февраля 2021 г. 14:17
Михаил Урбах
Российским спортсменам запретили петь «Катюшу» на чемпионате в Оберстдорфе

53-й чемпионат мира по лыжным видам спорта в Оберстдорфе (округ Швабия, ФРГ) стартует 23 февраля. Для российских спортсменов на чемпионате будет играть спецгимн, утвержденный FIS.

 

После того как международный Спортивный арбитраж (CAS) со штаб-квартирой в Лозанне запретил РФ в течение двух лет использовать свои флаг и гимн на ЧМ, а также на Олимпийских и Паралимпийских играх, российские лыжники решили исполнять песню «Катюша», являющуюся одним из символов победы СССР в Великой Отечественной войне.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: У России будет новый гимн. На Олимпийских играх

Однако в Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) решили иначе. На соревнованиях в Германии наших спортсменов будут чествовать под полную версию гимна федерации. Также для них был выбран флаг – Олимпийского комитета России (ОКР).

Чем FIS не понравилась песня «Катюша», остается только гадать. В организации только сообщили, что ее официальный гимн был утвержден для российских лыжников из-за санкций, инициатором которых выступило Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Реакция официальной Москвы на это решение лыжной федерации пока неизвестна.

Германский Оберстдорф в 4-й раз будет принимать мировое первенство по лыжным видам спорта. Предыдущие чемпионаты в Оберстдорфе проходили в 1931-м, 1987-м, 2005-м годах.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender