Вы здесь

Собянинцы выплатят по 4 миллиона рублей олимпийским чемпионам с московской пропиской

Михаил Урбах
Собянинцы выплатят по 4 миллиона рублей олимпийским чемпионам с московской пропиской

Как подсчитали в мэрии, на долю москвичей приходится 35 процентов золотых медалей, завоеванных Россией на Летних Олимпийских играх в Японии. В абсолютном выражении – семь штук.

Не забыли столичные чиновники и про тренеров. Им из городского бюджета будут выплачены премии в размере 50 процентов от суммы, установленной для олимпийских чемпионов. То есть по 2 миллиона рублей на человека.

Что касается московских спортсменов, занявших вторые и третьи места на Олимпиаде в Токио, для них установлены премиальные в размере 2,5 и 1,7 миллиона рублей (их наставникам полагается 1,25 и 0,85 миллиона, соответственно).

Как отмечается, «серебряные» призеры со столичной пропиской внесли еще больший вклад, чем «золотые» – 46 процентов, или 13 медалей. Доля Москвы по «бронзе» в «копилке» сборной России на прошедших Играх – 35 процентов, или 8 медалей. Всего денежные выплаты будут сделаны 44 олимпийцам.

Ранее на федеральном уровне были установлены аналогичные суммы призовых для победителей на ОИ – 4, 2,5 и 1,7 миллиона рублей. Санкт-Петербург не такой богатый, как Москва, но там за золотые медали установили 5-миллионные премии. Так глядишь, к следующей олимпиаде все спортсмены переедут на пмж в северную столицу.

Ко всему этому только остается добавить, что выступление российской сборной на Олимпиаде в Японии вряд ли можно назвать сильно успешным. Напомним, по медальному зачету она заняла пятое место. Между тем раньше наша страна никогда не опускалась ниже четвертой строчки.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Губерниев объяснил, почему Бузову нельзя пускать на Олимпиаду

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Заявления Смольного об отсутствии у Беглова полномочий оценивать ГИК противоречат фактам. Как пишет «Интер Райт», в ответ на официальный запрос журналистов по поводу отказа в регистрации на выборы в ЗакС кандидата от партии «Родина» Татьяны Булановой Смольный заявил, что губернатор Александр Беглов не может комментировать деятельность горизбиркома, ЦИК и отдельных кандидатов.