Московский

Монитор
Пятница, 26 Февраля 2021 18:54

Spaghetti al ketchup? Александр Кокорин заявил о своем переходе в итальянский клуб

0
21 января 2021 г. 16:52
Василий Бабушкин
Spaghetti al ketchup? Александр Кокорин заявил о своем переходе в итальянский клуб

Накануне прошла информация, что «Фиорентина» дает нападающему московского «Спартака» 24 часа на размышления. По их истечении стало известно, что Александр Кокорин переходит в итальянский клуб.

 

О том, что форвард «Спартака» Кокорин будет играть за итальянскую «Фиорентину», в четверг вечером сообщил сам спортсмен.

По словам Александра Кокорина, уже сегодня он «покидает расположение» столичного ФК, чтобы самолетом вылететь в Италию для прохождения медицинского осмотра. «С «Фиорентиной» согласовано все, – сказал Кокорин, – Нужно медосмотр пройти, после чего подпишем контракт».

По неофициальным данным, контракт с Александром Кокориным будет подписан на два с половиной года – с возможностью пролонгации еще на один сезон.

Напомним, итальянский клуб предлагал игроку годовой оклад в размере 1,7 миллиона евро. Это значительно меньше его зарплаты в «Спартаке» (порядка 3 миллионов, и тоже не рублей). В связи с чем у наблюдателей были сомнения, что Кокорин решится на переход.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Кокорин «эмигрирует» в Италию?

По имеющейся информации, «Спартак» и «Фиорентина» достигли договоренностей, согласно которым в качестве отступных московский клуб получит 4 миллиона евро. Ранее сообщалось (также неофициально) о 5 миллионах европейских рублей.

 

НАША СПРАВКА:

«Фиорентина» (Fiorentina) – профессиональный ФК из Флоренции, ведущий свою историю с 1926 года. Клуб является двукратным чемпионом Италии и шестикратным обладателем кубка страны.

AnaRender