Московский

Монитор
Суббота, 8 Мая 2021 02:54

Столичный арбитраж рассмотрит иск к «Спартаку» на 88 миллионов рублей

0
30 марта 2021 г. 12:41
Кирилл Ипатов
Столичный арбитраж рассмотрит иск к «Спартаку» на 88 миллионов рублей

Ближайшее заседание, на котором будет рассмотрено заявление акционерного общества «Капитальные активы», состоится 22.04.21. Это следует из данных интернет-портала «Электронное правосудие».

 

Ответчиком по делу проходит футбольный клуб «Спартак-Москва», а третьими лицами – топ-менеджеры нефтяной компании «Лукойл» Александр Матыцын и Леонид Федун, имеющие отношение к ФК. В частности, Федун является президентом и владельцем 32,7 процента акций «красно-белых».

По имеющейся информации, «Капитальные активы», которые также являются акционером «Спартака» (с 22-процентной долей), намерены оспорить выплату компенсации бывшему гендиректору ФК Шамилю Газизову, оставившему этот пост в конце 2020 года. Тогда называлась и сумма «выходного пособия» Газизова – 88,3 миллиона рублей.

Тем временем чистый убыток московского «Спартака» по итогам 2020 года составил почти два миллиарда рублей – 1,93 миллиарда. Как отмечает «Интерфакс», это антирекорд футбольного клуба как минимум за последние полтора десятка лет.

Со ссылкой на отчет ФК по РСБУ сообщается, что выручка «красно-белых» упала на десять процентных пунктов – с 5,4 миллиарда рублей (в 2019 году) до 4,87 миллиарда (в 2020-м). Прежде всего, это произошло из-за действовавших COVID-ограничений на посещение спортивных мероприятий.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender