Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 19:22

Тансыккужина в седьмой раз стала чемпионкой мира. Несмотря на козни «западных коллег»

0
4 мая 2021 г. 9:44
Василий Бабушкин
Тансыккужина в седьмой раз стала чемпионкой мира. Несмотря на козни «западных коллег»

Матч россиянки Тамары Тансыккужиной и ее польской соперницы Натальи Садовской за звание чемпиона мира по стоклеточным шашкам проходил в Варшаве с 23.04.21 по 03.05.21. Всеобщее внимание он привлек после того, как организаторы турнира в ходе одного из раундов убрали со стола триколор, стоявший напротив нашей шашистки.

Это вызвало неподдельное возмущение у российской публики. А в Госдуме, комментируя инцидент с флагом, высказали предположение, что со стороны поляков это не просто очередное проявление «русофобских настроений», но и попытка психологического давления на Тамару Тансыккужину. Напомним, секретарь матча Яцек Павлицкий, убравший флаг России, объяснял свои действия требованиями WADA.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Ургант прокомментировал скандал с российским триколором на мировом первенстве по шашкам

Остается только гадать, что вмешалось в чемпионат мира по стоклеточным шашкам – большая политика или мелкие козни польских спортфункционеров. По признанию самой Тансыккужиной, скандал с флагом «сказался на ходе партии». Следует отметить, с самого начала матча Садовская лидировала – еще неделю назад было 32:16 в ее пользу. Однако российской шашистке удалось по его ходу сравнять счет – до 54:54. С таким результатом претендентки на звание чемпиона мира подошли к концу матча.

Победительницу было решено определить по результатам партии в блиц. Тамара Тансыккужина сумела в седьмой раз защитить чемпионский титул, выиграв у Натальи Садовской после трех ничейных игр четвертую. Ее поверженная соперница становилась чемпионкой дважды.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender