Московский

Монитор
Среда, 28 Октября 2020 02:18

Умер переболевший коронавирусом отец Хабиба Нурмагомедова

0
3 июля 2020 г. 13:38
Маргарита Шишкина
Умер переболевший коронавирусом отец Хабиба Нурмагомедова

Известный тренер и отец бойца Хабиба Нурмагомедова скоропостижно скончался. Незадолго до своей кончины он переболел коронавирусной инфекцией, его лечили столичные врачи.

 

О смерти Абдулманапа Нурмагомедова сообщил телеканал «РЕН ТВ».

По предварительной информации, последние месяцы тренер пытался вылечиться от коронавируса. В тяжелом состоянии его доставили в одну из больниц Москвы, где врачи смогли помочь ему выздороветь.

После этого Абдулманапа отвезли обратно на родину. Однако 22 июня Хабиб Нурмагомедов сообщил о все еще тяжелом состоянии отца. По его словам, COVID-19 остался позади, но он оставил последствия в организме. Инфекция повлияла на почки и сердце.

По всей видимости, кончину Абдулманапа ускорили именно последствия заболевания.

Отец Хабиба Нурмагомедова родился в 1962 году в Цумадинском районе Дагестана. Началом его спортивной карьеры стала вольная борьба, он стал мастером спорта по вольной борьбе. Сын Хабиб пошел по стопам отца и тоже стал бойцом.

Ранее боец Конор Макгрегор выразил Хабибу, несмотря на то что они считают друг друга противниками, свои соболезнования по поводу болезни отца. Тогда Абдулманап еще лежал в больнице Москвы.

 

Читайте также: Пассажира чуть не затянуло под эскалатор в Москве

Дочь Анастасии Заворотнюк сделала признание

AnaRender