Вы здесь

В Москве банковский служащий обчистил трех футбольных легионеров

Василий Бабушкин
В Москве банковский служащий обчистил трех футбольных легионеров

Жертвами нечистого на руку служащего стали Георге Флореску (румын), Нгасания Илонго (уроженец Конго) и Милан Милович (серб). В разное время все трое играли за российские ФК, а потому открывали в Москве банковские счета.

По некоторым данным, больше всего пострадал бывший игрок столичных «Торпедо» и «Динамо», а также владикавказской «Алании» Флореску. У него со счета пропало более 60,5 тысячи европейских рублей (более пяти миллионов в отечественной валюте). Румынский футболист с 2014-го не гоняет мяч за наши клубы. «Вероятно, попросту забыл о своих российских сбережениях», – говорит знакомый с ситуацией источник, чем злоумышленник, по его мнению, и решил воспользоваться.
«Странные переводы» обнаружила служба безопасности банка, в котором был открыт счет Георге Флореску. А потому, возможно, футболист еще не знает, что его обокрали. Наверное, сильно удивится, когда услышит и фамилию подозреваемого. Как сообщается, это старший менеджер кредитной организации, входящей в ТОР-3, и по совместительству личный экс-менеджер Флореску.

Нгасания Илонго не досчитался более 48,4 тысячи долларов, или 3,7 миллиона в переводе на рубли. Чернокожий футболист недолго отстаивал честь московского «Локомотива» и нальчикского «Спартака» – с зимы 2006-го по сентябрь того же года. Что касается Милана Миловича, который в свое время также играл за «Локомотив» – его обобрали на 1 миллион 357 тысяч «деревянных».

Любопытно, что предполагаемый воришка сам любит погонять мяч – в любительской лиге. Теперь, судя по всему, надолго уйдет в запас. На днях банковского служащего задержали в Химках по подозрению в хищении денег у «старших товарищей».

РАНЕЕ НА САЙТЕ: На «липового» тренера московского ФК «Спартак» завели уголовное дело

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter