Вы здесь

Василий Уткин поддержал IIHF, оставившую Белоруссию без чемпионата по хоккею

Василий Бабушкин
Василий Уткин поддержал IIHF, оставившую Белоруссию без чемпионата по хоккею

Накануне Международная федерация по хоккею (IIHF) лишила Белоруссию права проведения матчей мирового чемпионата, который пройдет в конце весны – начале лета 2021 года.

В Минске считают, что IIHF стала «жертвой политических игр», которые ведутся «вокруг Беларуси». В частности, такое мнение во вторник высказал глава федерации хоккея республики Дмитрий Басков.

Басков констатировал, что предусмотренная Международной федерацией хоккея процедура, к сожалению, не предусматривает подачу апелляции на принятое ею решение.

Сегодня и Москва выразила свое сожаление в связи с принятым IIHF решением. «Можем, безусловно, сожалеть», – сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который в кремлевской администрации также занимает пост замруководителя.

При этом Песков охарактеризовал отношения нашей страны и Международной федерации по хоккею как конструктивные.

Известный телекомментатор и спортивный журналист Василий Уткин со своей стороны заявил, что не является ни сторонником, ни противником отмены матчей мирового первенства по хоккею на площадках соседнего государства.

При этом, как считает Уткин, в складывающейся ситуации проводить в Белоруссии чемпионат «было бы позорно для хоккея». Такое мнение бывший телекомментатор высказал в своем Instagram, назвав решение IIHF единственно верным.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Россия объявила в розыск «президента Белоруссии» Тихановскую