Московский

Монитор
Суббота, 8 Мая 2021 05:13

Столичные правоохранители задержали «короля вечеринок»

0
12 марта 2021 г. 14:3
Василий Бабушкин
Столичные правоохранители задержали «короля вечеринок»

Скандально известного шоумена Валерия Зибарова подозревают в афере на 0,7 миллиона рублей. По имеющейся информации, московские правоохранители уже отпустили Зибарова – под подписку о невыезде.

 

В поле зрения полиции Валерий Зибаров попал после того как заявление на него написал москвич, который решил по сходной цене купить у шоумена Зибарова канцелярские товары. Заявитель перевел на указанный ему счет деньги, однако своих канцтоваров так и не дождался.

Вышел «на продавца» мужчина через соцсеть «ВКонтакте». Следует отметить, на данном ресурсе есть отдельная группа, созданная пострадавшими от действий «короля вечеринок». «Только что в Москве кинул кучу народу, – в конце февраля писала участница группы «Вероника Ника», – Буквально пару дней назад исчез».

Еще одна пользовательница сообщила, что шоумен собирал в Рунете людей «по интересам», устраивал конкурсы, потом предлагал им по низкой цене гаджеты и т.д., брал предоплату, после чего пропадал. По данным участников группы, Валерий Зибаров уже отбыл как минимум один срок за свои «шоу». Судя по всему, речь идет о скандале с участием Зибарова, в первой половине 2010-х разразившемся в Калуге.

Со ссылкой на прокуратуру сообщалось, что неофициально работавший руководителем группы «The Пятница» и ведущим вечеринок в караоке-баре «Микрофон» Зибаров был осужден по «профильной», 159-й, статье УК России. Пострадавшими тогда были признаны 27 калужцев, общая сумма ущерба которых составила порядка 3 миллионов рублей.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender