Московский

Монитор
Суббота, 8 Мая 2021 05:12

Столичный суд приговорил «черных банкиров» к условным срокам

0
15 апреля 2021 г. 16:45
Василий Бабушкин
Столичный суд приговорил «черных банкиров» к условным срокам

Хамовнический райсуд Москвы вынес приговор четверым членам группировки, нелегально занимавшейся банковской деятельностью. Об этом в четверг сообщает городской главк МВД.

 

С использованием реквизитов фиктивных компаний преступники осуществляли операции по открытию и ведению банковских счетов юрлиц, а также их кассовому обслуживанию. На какие суммы они проводили операции, неизвестно. В столичной полиции только рассказали, что доход осужденных составил в общей сложности более 20 миллионов рублей.

Отбывать наказание они будут условно – от трех с половиной до четырех с половиной лет. Следует отметить, 172-й статьей УК России за незаконную банковскую деятельность в составе ОПГ, а также с извлечением дохода в особо крупном размере предусматривается до семи лет колонии.

В настоящее время один член ОПГ находится в бегах. Как сообщили в полицейском ведомстве, это женщина. Ее объявили в федеральный розыск.

Ранее Тверской суд Москвы закрыл уголовное дело против высокопоставленного экс-полицейского, из сейфа в кабинете которого таинственным образом исчезли вещдоки в виде американской (87 тысяч долларов), российской (1,9 миллиона рублей) и европейской (25 тысяч евро) валют.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Суд закрыл дело экс-начальника тверского райотдела МВД, из сейфа которого пропали 9 миллионов рублей

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender