Вы здесь

Ехавшего из Сухуми в Москву американского туриста за пьянку высадили из поезда

Василий Бабушкин
Ехавшего из Сухуми в Москву американского туриста за пьянку высадили из поезда

На этом приключения американца в России не заканчиваются. В полицейском участке пьяный мужчина лягался, за что на него завели дело о применении насилия в отношении представителя власти.

Сняли с поезда 27-летнего американца где-то на полпути между абхазским курортом и российской столицей – в Воронеже. Видимо, долго терпевшие пьяные выходки Роберта Гилмана соседи по вагону прикинули, сколько еще с ним мучиться, тяжело вздохнули и сдали горе-попутчика.

Сотрудники транспортной полиции препроводили интуриста-дебошира в участок, где тот разбушевался окончательно. «Несогласный с действиями представителей власти, иностранный гражданин применил насилие в отношении полицейского, который находился при исполнении обязанностей», – сообщили в правоохранительных структурах, пояснив: «Несколько раз ударил ногой».

На Роберта Гилмана было заведено дело по 1-й части 318-й статьи УК России, предусматривающий от штрафных санкций и принудительных работ (верхние планки – 200 000 рублей и 5 лет, соответственно) до лишения свободы (по-максимуму – тоже 5 лет). Отпускать после предъявления обвинения интуриста не стали, определив его в следственный изолятор. Это подтвердили в воронежском главке СК. За решеткой Гилман проведет как минимум два месяца.

Теперь многое будет зависеть от того, насколько серьезные травмы получил страж порядка. Следствием назначена судмедэкспертиза «по установлению степени тяжести повреждений», отметили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 37-летний пассажир поезда «Челябинск – Москва» пытался свести счеты с жизнью при помощи вставной челюсти

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Юрист увидел в лояльности Беглова к азербайджанцам связи с преступными кланами. Как пишет «Петербургская газета», правозащитник Динар Идрисов сопоставил новую инициативу губернатора Александра Беглова о памятнике защитникам Великой Отечественной войны со связью с азербайджанской мафией.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/26/22068yurist-uvidel-v-loyalnosti-beglova-k-azerbaydzhancam-svyazi-s-prestupnymi