Вы здесь

Фемида оценила в 30 000 рублей моральный ущерб, причиненный Вдовиченкову. Актер просил 600 000

Михаил Урбах
Фемида оценила в 30 000 рублей моральный ущерб, причиненный Вдовиченкову. Актер просил 600 000

Пресненский суд Москвы вынес решение по иску Владимира Вдовиченкова к туристической компании, по вине которой он с семьей не смог съездить на отдых в Элладу. Закончилось тяжба победой звезды «Бригады» и «Бумера», пусть и не оглушительной.

Напомним, Вдовиченков просил взыскать с «Музенидис Трэвел» в его пользу 1,2 миллиона рублей и заодно штрафовать турфирму на половину этой суммы. Что касается самого себя: актер рассчитывал вернуть потраченные на путевки деньги, а это свыше полумиллиона, еще почти десять в качестве процентов плюс 600 000 морального вреда.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Заслуженный артист России оценил в 0,6 миллиона рублей моральный ущерб за сорванный отдых в Греции

Как сообщают столичные суды общей юрисдикции, исковые требования Владимира Вдовиченкова были удовлетворены частично. Подробности не раскрываются. По неофициальной информации, ответчик обязан выплатить истцу убытки с процентами – 592 тысячи 658 рублей 12 копеек. Душевные страдания актера от сорванного отпуска были оценены в сумму, в двадцать раз меньшую – тридцать тысяч рублей. Еще на туристическую компанию Фемида наложила штрафсанкции – более 0,6 миллиона. Правда, эти деньги пойдут в казну, а не семейный бюджет Вдовиченкова.

Прошлым летом Владимир Вдовиченков не попал на греческие курорты из-за складывавшейся не лучшим образом ситуации с коронавирусом. Сейчас коронавирус из-за антироссийской истерии Запада отошел на второй, если не на третий или четвертый, план. Однако имеются серьезные сомнения, что и в 2022 году с поездкой в Элладу у Вдовиченкова (и не только) могут возникнуть серьезные проблемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дмитрий Певцов увидел плюсы в санкциях для российской культуры

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Это надо знать: почему идет спецоперация на Украине

https://petrogazeta.ru/material/2022/03/04/22257eto-nado-znat-pochemu-idet-specoperaciya-na-ukraine