Московский

Монитор
Среда, 24 Июля 2019 01:42

Ким Чен Ын пригласил школьницу из Подмосковья в Северную Корею

2395
6 августа 2014 г. 14:49
Юрий Маслов
Ким Чен Ын пригласил школьницу из Подмосковья в Северную Корею

15-летняя Марьяна Наумова написала северокорейскому лидеру письмо, в котором попросила показать ей Северную Корею. Как сообщает The Moscow Times, Пхеньян в течение двух недель дал российской школьнице положительный ответ, взяв на себя все расходы на поездку.

 

Как Марьяна Наумова рассказала The Moscow Times, для нее это было полной неожиданностью. «Я уже была в США, Европе, Турции и Египте, – сообщила она, – Это не так интересно, как было в Северной Корее». Издание отмечает, что юная жительница Подмосковья – мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, мировая рекордсменка среди девушек-подростков.

По словам Наумовой, ее с отцом, который сопровождал россиянку в путешествии, гиды в передвижении не ограничивали. «Прекрасно понимаю, что они не показали мне все, но в Пхеньяне я увидела обычных детей, которые покупают мороженое, лимонад и жвачку. Люди, если они были бы так бедны, не покупали бы», – сказала она. А вот прически у северокорейских школьниц в большинстве случаев одинаковые – каре. И значок на груди есть у каждого жителя КНДР.

«Что касается верховного лидера Северной Кореи, Марьяна Наумова сказала: он был слишком занят, чтобы с ней встретиться», – продолжает The Moscow Times.

СМИ также пишут со ссылкой на последовательницу Саманты Смит, что Пхеньян – современный, высотный, монументальный. «У города очень интересное устройство – есть проспект, например, с больницами и роддомами. Есть целый проспект, посвященный спорту. У каждого вида спорта – свой дворец. А заканчивается этот проспект самым большим по вместимости стадионом мира», – цитируют Наумову «Аргументы и факты».

«В центре города Марьяна с папой внезапно увидели настоящие лачуги, которые на фоне высоток смотрелись совсем чужими, – далее говорится в публикации «АиФ», – Местные жители сказали школьнице, что там живут в основном старики, которые привыкли жить ближе к земле и не хотели переезжать в многоэтажки».

P.S. «Аргументы и Факты» указывают, что Марьяна Наумова не только спортсменка, красавица, но и комсомолка. «Пионерская организация в России до сих пор существует, и я в ней состояла, а на днях меня приняли и в комсомол», – сообщила изданию Наумова.

Посмотреть на Северную Корею ей захотелось после того, как она пыталась узнать в Интернете хоть что-то об этой стране, однако в достоверности информации у не возникли сомнения. После чего Марьяна и решилась на написание письма лично Ким Чен Ыну.

AnaRender