Московский

Монитор
Понедельник, 10 Августа 2020 21:52

Москвичи кинулись бронировать авиабилеты за неделю до отмены самоизоляции

0
11 июня 2020 г. 12:57
Вадим Цыганов
Москвичи кинулись бронировать авиабилеты за неделю до отмены самоизоляции

Жители российской столицы начали активно скупать авиабилеты накануне отмены режима противоэпидемических ограничений.

 

Об этом сообщает, ссылаясь на сервис путешествий "Туту.ру", газета "Вечерняя Москва".

Известно, что за неделю, со 2 по 9 июня, динамика бронирований увеличилась на 64 процента. Особым спросом у москвичей  пользуются полеты в города Черноморского побережья Краснодарского края: Анапу, Геленджик, Сочи. Нередко приобретают билеты в Калининград, Краснодар, Махачкалу, Минводы, Петербург, Симферополь и Уфу.

Отмечается, что, на всех вышеперечисленных направлениях средний чек в обе стороны в текущем году меньше, чем в аналогичный период в 2019-м .

Ранее сообщалось, что некоторые жители мегаполиса не стали  дожидаться отпуска и отправились на столичные пляжи. Причем официального разрешения на открытие купального сезона от столичных властей еще не было. Стражи порядка огородили территории мест отдыха на воде, но люди отказываются их покидать.

Со вторника, 9 июня, в Москве отменен режим самоизоляции. Заработали парикмахерские и салоны красоты.  С 16 июня горожане смогут посещать летние веранды ресторанов и кафе, а также музеи. C 23 июня начнут функционировать заведения общественного питания, фитнес-клубы и бассейны.

AnaRender