Московский

Монитор
Понедельник, 25 Января 2021 20:00

Не нужен нам берег Антальи. Онищенко предлагает запретить турпоездки в Турцию

0
3 ноября 2020 г. 14:11
Михаил Урбах
Не нужен нам берег Антальи. Онищенко предлагает запретить турпоездки в Турцию

Ранее Анна Попова, сменившая Геннадия Онищенко на посту главного санитарного врача России, заявила, что лидером по импорту коронавирусной инфекции в нашу страну является Турция.

 

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко придерживается мнения: в России следует временно запретить продажу путевок на турецкие курорты, а также – туристические чартеры. «Мало того, что мы поддержали экономику Турции, – приводит информагентства слова Онищенко, – Нам еще и болезнь привезли, кто ездили за свои деньги заражаться».

При этом Геннадий Онищенко не считает необходимым запрещать россиянам деловые поездки в соседнюю Турцию. «Бизнес останавливать неоправданно», – сказал первый зампред думского комитета по образованию и науке Онищенко.

Накануне в правительстве прошло совещание, посвященное борьбе с COVID, на котором действующий руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что до 90 процентов случаев ввозного коронавируса приходится на Турцию. После этого Попова высказала соображение о необходимости принятия «определенных мер».

Турция остается «туристической Меккой» россиян (начиная с 01.08.2020 оттуда вернулось почти полтора миллиона человек). А потому неудивительно, что львиная доля импортного коронавируса приходится именно на эту страну.

AnaRender