Вы здесь

В "Шереметьево" возникли огромные очереди из-за тестирования всех прибывающих из ряда стран на штамм "омикрон"

Вадим Цыганов
В "Шереметьево" возникли огромные очереди из-за тестирования  всех прибывающих из ряда стран на штамм "омикрон"

В столичном аэропорту "Шереметьево" вечером понедельника, 29 ноября,  образовались огромные очереди из пассажиров из-за сдачи ПЦР-тестов. Причем тестироваться приходится даже тем пассажирам, которые проходили проверку перед вылетом.

 

Как сообщается, тесты берут в терминале "С" воздушных ворот у всех, кто прибыл из африканских стран, а также из Соединенного Королевства, Израиля и Поднебесной.

Отмечается, что такого не было еще днем ранее, но обязательная проверка появилась в связи с новым штаммом коронавируса. Проверяться на "омикрон" заставляют всех, и даже если кто-то недавно уже проходил ПЦР-тестирование.

В очереди на ПЦР-тест - до трех сотен человек. Причем в аэропорту имеется всего четыре кабинки с врачами, поэтому процедура занимает у пассажиров не менее полутора-двух часов.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор столичного региона организовал тестирование в аэропортах московского авиаузла – это  "Домодедово", "Жуковский" и "Шереметьево".

Напомним, ПЦР-тест на COVID-19 россиянам теперь можно сделать бесплатно в лечебных учреждениях. Вступившее в силу постановление правительства определило перечень случаев, когда анализ можно пройти по полису обязательного медстрахования. Это можно сделать, если у пациента имеются признаки острого простудного заболевания и при этом появляются симптомы коронавирусной инфекции; когда нужно убедиться, что пациент выздоровел окончательно; а также при положительном экспресс-тесте на SARS-CoV-2, для подтверждения диагноза.

Также читайте:

Постояльца столичного хостела задержали за совершенное под Ростовом изнасилование

Под Москвой эвакуировали многоэтажку из-за гранаты на одной из дверей

В Москве найдены мертвыми двое братьев в квартире и охранник в школе

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Циклон «Бенедикт» спровоцировал в Петербурге транспортный коллапс. Как пишет «Петербургская газета», из-за циклона «Бенедикт» в Петербурге образовался снежный покров в 20 см. Снег шел всю ночь. Утром горожане были вынуждены или стоять в пробках, или пробираться сквозь сугробы к метро.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/30/21789ciklon-benedikt-sprovociroval-v-peterburge-transportnyy-kollaps