Вы здесь

Женщина разродилась на борту самолета, выполнявшего рейс «Москва – Пунта-Кана»

Михаил Урбах
Женщина разродилась на борту самолета, выполнявшего рейс «Москва – Пунта-Кана»

Пунта-Кана – курорт на юго-восточном побережье Доминиканской республики. На первый взгляд, для чего срочно мчаться за тысячи километров от дома, когда не сегодня-завтра рожать?

Произошло все в пятницу, 21-го января. У одной из пассажирок во время полета начались схватки и стюардессам ничего не оставалось, как переквалифицироваться в акушерки. «Роды благополучно прошли!», – говорится в посте авиаперевозчика, опубликованном сегодня в Instagram.

В компании подчеркнули профессионализм и слаженность действий бортпроводниц. Сообщается, что у женщины родился мальчик. В компании желают роженице и ее ребенку крепкого здоровья. К ним присоединились многие россияне. При этом у юзеров возник резонный вопрос: для чего нужно было лететь «на край света», если подошло время рожать? «Может, преждевременные роды, – выдвинула предположение одна из интернет-пользовательниц.

Недавно, 16-го января, в Канкуне (тоже курорт на Карибах, только в Мексике) скончалась россиянка, полетевшая туда специально рожать. МИД РФ выступил с заявлением, в котором рекомендовал женщинам хорошенько подумать, прежде чем обращаться за услугами к частным компаниям, представляющим услуги на рынке т.н. «перинатального туризма».

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Ведомство Лаврова предостерегло россиянок от «перинатального туризма»

Как следует из открытых источников, Доминикана – одна из стран, которая автоматом предоставляет гражданство детям, рожденным на их территории. Если разродившаяся на борту авиалайнера женщина летела на Карибы именно за гражданством, остается только посочувствовать. Хотя, возможно, есть смысл изучить, в воздушном пространстве какого государства появился на свет ее малыш.

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter