Московский

Монитор
Пятница, 16 Августа 2019 21:40

Ценные вид рыб в России теперь в опасности?

0
9 июля 2019 г. 11:27
Маргарита Шишкина
Ценные вид рыб в России теперь в опасности?

С 1 июля в силу вступил закон, согласно которому ширина лесов вдоль нерестовых водоемов, находящихся под защитой государства, будет уменьшена с 1 километра до 50 метров.

 

Эти леса защищают водоемы от смыва почвы в воду, чрезмерных весенних паводков (например, недавняя трагедия в Иркутской области) и обмеления рек в летний период, заиливания нерестилищ. Без этого километра леса вдоль рек рыбы не смогут оставить потомство; это касается в том числе и особо ценных видов рыб, в том числе лососевых.

Данный закон позволяет с одобрения президента уничтожить всю хрупкую экосистему нерестовых водоемов. Сотни тысяч людей в регионах страны живут тем, что дает река и новый ФЗ (№538-ФЗ) бьет напрямую по их интересам, пишет kremlin_mother_expert в известном мессенджере.

Самое время вспомнить о госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, известной строительством якобы чрезвычайно опасных для здоровья МСЗ в Подмосковье и наносящей вред природе и людям не только в Московской области, но и в Бурятии, подчеркивает автор. «Забайкальское горнорудное предприятие», дочка «Ростеха», вместо разрешенной добычи нефрита-сырца в карьерах пытается добывать в Бурятии нефрит-окатыш из реки Ципа открытым способом, перекапывая дно экскаваторами и уничтожая водную артерию, главный водный ресурс эвенков – малой народности, населяющей этот район, говорится в сообщении.

Эвенки записали обращение к Путину, но из-за отсутствия реакции первого лица они готовы сами защищать себя. Напряженная экологическая повестка трансформируется в политическую. Ситуация находится на грани взрыва.

 

Читайте также: Модель Волански снова хотела выбежать на поле в полуголом виде

Девушка впала в кому после ДТП на Кутузовском проспекте

AnaRender