Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 21:25

Центробанк пообещал поддержать россиян материально. Быстро выяснилось, что это были жулики

0
5 февраля 2021 г. 10:50
Кирилл Ипатов
Центробанк пообещал поддержать россиян материально. Быстро выяснилось, что это были жулики

От лица Центробанка России аферисты обещают безвозмездные выплаты, якобы направленные на поддержку населения в период ковидной пандемии. Называемые лже-ЦБ суммы поддержки – от 1 тысячи рублей до 5-ти (на одного члена семьи).

В интернете появилась рекламное объявление, якобы размещенное Центробанком. В нем говорится о полагающейся россиянам матподдержке и предлагается перейти по гиперссылке на сайт ЦБ РФ для получения более подробной информации.

Из опубликованного на сайте приказа от 20.01.21 следует, что разовые выплаты направляются «на поддержание экономического положения граждан в момент эпидемии COVID-2019». Расчет сумм соцвыплат определяется «от потребностей, которые изучаются исходя из ваших расходов», далее гласит документ.

Как пишут РИА Новости, о том что мошенники пытаются развести россиян, указывает следующий факт: получателям денег предлагается указать данные банковских карточек, включая CVC-код (на обратной стороне карты указывается).

Центробанк России подтвердил, что за этим сайтом стоят аферисты. В возглавляемом Эльвирой Набиуллиной ведомстве также сообщили, что они предпринимают все усилия для блокировки интернет-ресурса лже-ЦБ.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вину за сокращение населения возложили на Набиуллину

 

AnaRender