Вы здесь

ЦСКА предоставит юридическую помощь своим болельщикам, пострадавшим от действий полиции

Кирилл Ипатов
ЦСКА предоставит юридическую помощь своим болельщикам, пострадавшим от действий полиции

По последним данным, после скандального матча команд «ЦСКА» и «Зенит» столичные правоохранители задержали более четырехсот человек. Среди задержанных болельщиков «армейцев» были женщины и дети.

Воскресный матч «ЦСКА» с «Зенитом» запомнится, скорее, не самой лучшей игрой «армейцев», уступивших своим питерским визави со счетом 2:0, а последствиями устроенного московскими болельщиками адского fire show. Адское – в буквальном смысле (см. заглавное фото).

Стражи порядка после осмотра грузили в автозаки всех подряд – даже женщин и детей. По имеющейся информации, ввиду того, что камеры наблюдения не работали, а потому злоумышленников по «горячим следам» вычислить не представлялось возможным. Говорили, людей потом еще долго держали в полиции – до глубокой ночи.

В понедельник «ЦСКА» сделал официальное заявление. Пытаясь разобраться в случившемся, ФК держит связь как с полицией, так и со своими фанатами. «Прилагаем все усилия помочь тем, кто к произошедшему причастен не был», – подчеркивается в заявлении. В частности, «армейцы» обещают бесплатно оказать пострадавшим болельщикам юридические консультации. Касается ли это людей, пронесших на трибуну пиротехнику, не уточняется. Однако их действия клуб не одобряет.

Со ссылкой на представителей Российская премьер-лига сообщается, что в руководстве РПЛ остались сильно недовольны действиями правоохранителей. Как полагают в лиге, инцидент будет иметь имиджевые потери не только для нее, но и в целом для отечественного футбола.

РАНЕЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: Московский ФК «Динамо» предложил стамбульскому клубу 8 000 000 евро за его хавбека

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Сотрудники обанкроченного «Метростроя» митингуют у Смольного. Как пишет «Интер Райт», сотрудники обанкротившейся компании ОАО "Метрострой" провели митинг возле Смольного с требованием участия городских властей в ликвидации задолженности по заработной плате.

https://inright.ru/news/nation/20211129/id_20738