Московский

Монитор
Пятница, 14 Августа 2020 22:46

Ученые: пивной живот почти вдвое снижает шансы мужчины стать отцом

0
15 июля 2020 г. 6:21
Маргарита Шишкина
Ученые: пивной живот почти вдвое снижает шансы мужчины стать отцом

По данным нового исследования, пивной живот снижает шансы мужчины стать отцом почти в 2 раза, потому что жир может вызывать превращение тестостерона в эстроген.

 

В своем исследовании гарвардские ученые изучили здоровье и состояние 180 мужчин и женщин до начала ЭКО. Специалисты выяснили, что каждые дополнительные 5 сантиметров на талии мужчины снижают его шансы стать отцом на 9 процентов при каждой попытке ЭКО. Оказывается, жир производит химическое вещество, которое превращает мужской гормон тестостерон в женский гормон эстроген. Это негативно влияет на репродуктивный процесс.

Полученные результаты означают, что у мужчины, чей обхват живота около 100 сантиметров, вероятность стать отцом на треть меньше, чем у мужчины с обхватом живота 80 сантиметров.

Особенно проблематичными оказались так называемые пивные животы. Дополнительные 5 сантиметров на талии мужчины с нормальным весом, но с пивным животом сокращают шансы стать отцом на 46 процентов, то есть почти вдвое.

В связи с этим ученые рекомендуют готовиться к беременности не только женщинам, своим здоровьем следует заняться и мужчинам, чтобы на свет появились здоровые дети.

 

Читайте также: Ольга Бузова появилась на телевидении в пьяном виде

Десятки вооруженных кирпичами мужчин устроили драку в Москве

AnaRender