Московский

Монитор
Вторник, 10 Декабря 2019 20:41

Украинцы снова стали заложниками элиты?

0
27 мая 2019 г. 8:15
Маргарита Шишкина
Украинцы снова стали заложниками элиты?

Серый кардинал Украины - Игорь Коломойский - призвал Владимира Зеленского отказаться от помощи МВФ и объявить дефолт по примеру Греции.

 

Украинский олигарх и, возможно, реальный правитель нынешней Украины Игорь Коломойский дал интервью Financial Times, в котором посоветовал Владимиру Зеленскому пойти по так называемому греческому сценарию, отвергнув жесткий план экономии от МВФ или вовсе объявить дефолт.

Оказывается, режим жестокой экономии и чудовищного задирания всевозможных тарифов в стране плохо сказывается на электоральном рейтинге власти, пишет ia_steklomoy в известном мессенджере. И чтобы не окончить свою политическую карьеру как Порошенко, новому президенту придется сказать свое решительное «нет» евробюрократам и толстым кошелькам из МВФ, ну а последние должны понять, простить и списать все украинские долги раз и навсегда, подчеркивается в сообщении.

Но если отказаться от западных кредитов, то где брать деньги для финансирования дырявой украинской экономики? Правильно, придется возвращаться к развилке 2013 года и пытаться выстраивать диалог с Большим Братом. Разумеется, Коломойскому на Россию плевать (как и на Украину, ЕС или США), подчеркивает автор статьи. Другое дело, что на фоне кризиса в отношениях с МВФ можно будет под шумок отменить решение о национализации Приват Банка, отобранного у Коломойского три года назад, или получить компенсацию (говоря по-русски, легально оформить воровство колоссальных средств из украинского бюджета). Возможно, именно для этого «народный» президент Зеленский уже успел назначить главой своей администрации Андрея Богдана, адвоката Игоря Коломойского.

Таким образом, украинский народ в очередной раз стал заложником интересов своей, с позволения сказать, элиты, заключается в публикации.

 

Читайте также: Топ скандальных последних звонков 2019 года

Вещдоки почти на миллион рублей исчезли из кабинета следователя в столице

AnaRender