Московский

Монитор
Пятница, 23 Октября 2020 08:29

Управляемый пожар перерос в реальный на съемках фильма в Подмосковье

0
9 сентября 2020 г. 7:4
Маргарита Шишкина
Управляемый пожар перерос в реальный на съемках фильма в Подмосковье

На съемочной площадке «Главкино» технические работники устроили управляемый пожар в рамках сцены, однако вскоре ситуация вышла из-под контроля, и пламя начало разгораться.

 

Инцидент случился в подмосковном Красногорске во время съемок исторической картины.

Актеры изображали панику, когда крыши зданий охватил огонь. Однако вскоре он начал разгораться и перестал быть контролируемым.

Пожар неуправляемо разгорелся, потому что сотрудники не смогли изначально верно рассчитать его силу. Особую опасность представляли собой в тот момент газовые баллоны, которые находились на съемочной площадке.

В МЧС сообщение о пожаре поступило в 4 утра, огонь охватил территорию площадью 800 квадратных метров. Спустя полтора часа огонь был потушен, никто из людей не пострадал.

Ранее в России заговорили об использовании роботов для тушения пожаров. Беспилотную пожарную технику планируется использовать в зонах с высокими температурами, а также других сложных условиях, опасных для человека.

Заниматься этим будет робототехнический комплекс «Уран-14». Пенной струей он способен тушить пожар на расстоянии не менее 25 метров, а водяной - не менее 50 метров. Комплексом планируется обеспечить инженерные подразделения по всей России.

 

Читайте также: Подробности обнаружения тел 2-х женщин в доме Легкоступовой

В Сеть утекли снимки нового возлюбленного Волочковой

AnaRender