Московский

Монитор
Воскресенье, 8 Декабря 2019 23:36

В Кремле рассказали о выгоде из списания многомиллиардных долгов Африке

0
25 октября 2019 г. 6:19
Маргарита Шишкина
В Кремле рассказали о выгоде из списания многомиллиардных долгов Африке

На днях власти простили ряду африканских стран долги в 20 миллиардов долларов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, какую выгоду извлекла из этого Россия.

 

По словам спикера Кремля, за счет избавления от долгов появилась возможность работать над сотрудничеством и взаимодействием компаний в Африке. Ранее из-за задолженности компании не были способны по законодательству идти на новые проекты. Сейчас же, как отметил Песков, случилась «расчистка».

Теперь компании смогут наращивать объемы товарооборота и извлекать из этого финансовую выгоду. Государство от этого получит дополнительные поступления в бюджет, также следствием станет большая занятость и экспансия на мировые рынки.

Решение списать долги странам Африки было принято, по словам Пескова, в рамках исключительно прагматичного подхода к ведению торгово-экономических связей.

Ранее СМИ написали, что в России подумают над увеличением бюджетных мест для студентов из Африки. Сейчас в нашей стране обучаются порядка 17 000 студентов из африканских стран.

Президент Владимир Путин считает, что подготовка кадров - важная сфера сотрудничества между странами.

 

Читайте также: Грузовик вспыхнул после столкновения с трубой в Москве

В клинике назвали пиаром обвинения в избиении блогерши

AnaRender