Вы здесь

В московском аэропорту задержали олимпийскую чемпионку с «дурью»

Михаил Урбах
В московском аэропорту задержали олимпийскую чемпионку с «дурью»

По некоторым данным, в поле зрения правоохранителей попала американская баскетболистка Бриттни Грайнер, которая на протяжении многих лет защищает честь клуба «Уральской горно-металлургической компании» («УГМК»).

Как стало известно, задержали 31-летнюю Грайнер еще в феврале. Когда прилетевшая из Нью-Йорка баскетболистка шла по «зеленому коридору» аэропорта «Шереметьево», на нее среагировала служебная собака. Таможенники решили проверить, насколько у четвероногого друга тонкий нюх. При осмотре личных вещей у американки нашли гашишное масло.

Знакомые с ситуацией источники говорят, что ручную кладь сначала просканировали рентгеном. Среди вещей спортсменки были вейпы, которые ее попросили показать. По данным источников, в вейпах находилось масло каннабиса. Во многих штатах Северной Америки, в том числе в Нью-Йорке, марихуана разрешена для использования как в медицинских, так и в рекреационных целях. Но не в РФ, о чем должна знать Бриттни Грайнер, которая с 2015-го играет за БК «УГМК».

Заведено дело по статье 229.1 УК России, предусматривающей длительные сроки за контрабанду наркотических, психотропных и т.п. веществ. По имеющейся информации, по решению суда баскетболистка была отправлена в следственный изолятор. Если бы не известные события на Украине, полагаем, США подняли бы большую шумиху из-за ареста Грайнер. Однако сейчас американцам не до большого спорта.

Бриттни Грайнер дважды в составе американской сборной становилась олимпийской чемпионкой – в 2016-м и 2020-м. Также внесла вклад в победу своей страны на чемпионатах мира по баскетболу среди женщин в 2014-м и 2018-м.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В общежитии под Рузой от передозировки скончались шестнадцатилетние тинейджеры

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter