Московский

Монитор
Понедельник, 29 Ноября 2021 06:03

В Москве началась охота на покупателей QR-подделок

0
8 июля 2021 г. 13:57
Василий Бабушкин
В Москве началась охота на покупателей QR-подделок

Накануне столичная полиция завела первое уголовное дело о приобретении фальшивого QR-кода. И есть серьезные подозрения, что не для «галочки». Давление на уклоняющихся от вакцинации граждан в Москве будет только нарастать.

Возбуждено дело было по 1-й части 159-й статьи УК России, карающей за мошенничество. Покупателей поддельных QR-кодов вряд ли будут отправлять за решетку (указанными выше частью и статье предусматривается до 2 лет колонии). Скорее, их станут штрафовать (верхняя планка – 120 тысяч рублей), приговаривать к обязательным, а также исправительным работам (до 360 часов и до 2 лет, соответственно).

Но самое главное заключается в том, что де-факто ковидные диссиденты, которые попытаются через QR-подделки уйти от вакцинации, будут пополнять ряды уголовников. По словам начальника управления дознания столичного главка МВД Павла Милованова, у них на рассмотрении находятся и другие материалы по фальшивым QR-кодам. Как подчеркивается, «достаточно большое» количество материалов.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: На торговцев фальшивыми COVID-справками в Москве завели десятки уголовных дел

Московские антипривиовчники избегут риска попасть под статью, если смирятся с тем, что им закрыт вход в кафе, рестораны и бары. Если завтра или послезавтра запретят пользоваться услугами общественного транспорта без «цифрового пропуска» – придется отказаться и от метро. Но, в конце концов, они могут вакцинироваться. Надо полагать, большинство ковидных нигилистов придут к такому решению.

В конец июня первый замглавы аппарата мэрии Москвы Алексей Немерюк, говорил, что они не исключают возможности введения системы «цифровых пропусков» в торговой сфере, а также в общественном транспорте. «Может, не совсем в ближайшее время», – отмечал Немерюк.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Собянинцы не исключают, что цифровые пропуска введут и в магазинах

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender