Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 09:22

В Москве таксовать будут водители только с российскими и киргизскими правами

0
17 июня 2021 г. 17:8
Михаил Урбах
В Москве таксовать будут водители только с российскими и киргизскими правами

Таковы требования российского законодательства, напоминает в четверг столичный Дептранс. Еще одно условие, предъявляемое к работникам таксомоторных компаний, – водительский стаж не менее трех лет.

Власти Москвы грозятся навести порядок на рынке таксомоторов, обязав агрегатов закрыть доступ к своим услугам указанным выше категориям водителей. Если это не будет сделано, на сервисы онлайн-заказа такси чиновники обещают направить жалобы в прокуратуру.

К 01.08.21 в российской столице также планируется запустить систему анализа работы таксомоторных компаний. В ее рамках каждому водителю-таксисту будет присвоен уникальный ID, что позволит, как ожидается, ограничить доступ перевозчиков-нелегалов к заказам.

Как отметили в Департаменте транспорта, таксовать смогут не одни лишь счастливые обладатели российских и киргизских «корочек», но и граждане с автоправами государств, в которых русский является официальным языком. Следует только добавить, что их немного: Белоруссия и непризнанные в большинстве стран мира Донецкая и Луганская республики, Приднестровье, Южная Абхазия.

С начала года инспекторами МАДИ на столичных дорогах было выявлено свыше 1,7 тысячи иностранцев с недостаточным стажем вождения, которые получали заказы через крупные агрегаторы такси. Помимо грубых нарушений российского законодательства, это может быть небезопасно для пассажиров, пояснили в Дептранса Москвы.

Предлагаем делать ставки на то, как сильно к концу лета подорожают услуги таксомоторных компаний.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В Москве таксист взял с клиента более 400 тысяч рублей за свои услуги

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

"Деловой Петербург": Крупные девелоперы обходят Петербург стороной. Как пишет «Петербургская газета», по итогам международного экономического форума, прошедшего в Петербурге со 2 по 5 июня, было заключено несколько перспективных контрактов.

AnaRender