Московский

Монитор
Пятница, 23 Августа 2019 18:59

В Москве вырос в два раза штраф за неоплату парковки

0
26 декабря 2018 г. 13:20
Вадим Цыганов
В Москве вырос в два раза штраф за неоплату парковки

Депутаты Мосгордумы приняли закон, вдвое увеличивающий сумму наказания за неоплату парковки в столице России. С принятием документа штраф вырос до пяти тысяч рублей.

 

Такую информацию передает "Интерфакс".

Как заявила глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Татьяна Портнова, существующий штраф в две с половинолй тысячи рублей несоразмерен стоимости стоянки на открытых парковках, которая составляет за сутки от одной тысячи до семи тысяч целковых. По словам председателя комиссии, законопроект направлен против злостных нарушителей.

"Некоторые платят 2500 и стоят, сколько хотят", - возмущается госпожа Портнова.

Предложение об увеличении штрафа было вынесено в городской парламент Москвы 19  декабря текущего года. Инициаторы законопроекта решили, что нынешний штраф "не соответствует степени общественной опасности деяния".

Сейчас платная парковка автомобилей действует более чем на тысяче улиц Первопрестольной, всего в мегаполисе обустроено свыше 71 тысячи парковочных мест.  Час попирания асфальта колесами авто стоит минимум 40 рублей. В некоторых районах в центре Москвы стоимость стоянки составляет 380 рублей в час.

AnaRender